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[푸드TV] 전통식품협회-농식품안전관리원, 위생.안전관리 상호협력 MOU

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포스트코로나 시대 부응 GAP.HACCP기술향상 계기 마련

 

[푸드투데이 = 황인선.홍성욱 기자] 한국전통식품협회(회장 이광범)와 한국농식품안전관리원(원장 정덕화)는 3일 서울 양재동 aT센터 한국전통식품협회 사무실에서 위생.안전 관리 상호 업무협력을 위한 MOU를 맺었다고 밝혔다.


한국전통식품협회는 우리나라 전통식품을 총괄하고 있으며, 한국농식품안전관리원은 국내 식품의 안전관리제도인 HACCP, GAP에 대한 전문 교육, 컨설팅기관이다.

 


우리나라 전통식품시업장의 경우 전통식품의  중요성에 비해 대부분이 소모로 운영되고 있어 안전성이나 위생적인 수준이 다른 사업장에 비해 경쟁력이 떨어져 문제점으로 지적돼 왔다.  


이번 MOU체결로 한국농식품안전관리원의 기술지원으로 전통식품 사업장의 안전성과 위생적인 기술을 국제수준으로 향상시켜 전통식품의 국제 경쟁력을 높이는 계기가 마련됐다.

 

 


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