메뉴

<추천! 소비자 장바구니> 다다기오이값 오르고 수박은 하락해

URL복사

 

[푸드투데이 = 조성윤기자] 우천으로 인해 산지 출하작업이 지연된 채소류는 전반적으로 출하량이 감소했다.

 

19일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 수박.체리는 공급량 증가로, 쪽파는 품위 저하 물량 증가로 각각 가격이 약세이며 쥬키니호박.삼겹살(냉장)은 산지 출하조절로 가격 보합세를 유지했다.

 

수박은 고창, 거창, 음성 등 지역에서 출하되고 있으며 성출하기를 맞아 공급량이 늘어나 가격이 내림세다. 

 

갈치(냉동)도 연근해산 갈치 어획량 증가로 재고량이 늘어나 내림세이며 삼겹살(냉장)은 가정 및 외식업체의 수요는 감소하고 산지에서도 출하량을 조절해 보합세를 유지했다.

 

다음주 가격전망
(상승) 한우 안심, 다다기오이, 사과/후지
(보합) 감자/수미, 쥬키니호박, 깻잎, 미나리
(하락) 갈치/냉동, 수박, 쪽파

 

전주대비 과일축산수산 소매가격(6.19 기준)
사과(후지)10개: 23107원 (311원 상승)
배(신고)10개: 34228원 (759원 상승)
한우등심(1등급) 100g: 10000원 (66원 상승)
삼겹살(국산냉장)100g: 2286원 (160원 하락)
고등어(냉동)1마리: 2937원 (58원 상승)


배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
할리스, 시즌 한정 ‘카네이션 케이크’ 홀케이크 2종 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 할리스가 특별한 기념일이 많은 5월을 맞아 시즌 한정 메뉴 ‘카네이션 케이크’를 포함한 홀케이크 2종을 출시한다. 가정의 달 시즌 한정 메뉴 ‘카네이션 케이크’는 만개한 카네이션을 연상시키는 슈가 플라워 6송이가 장식된 딸기 생크림 케이크다. 새하얀 생크림과 핑크빛 슈가 플라워 송이가 잘 어우러져 가족, 연인 간 기념일에 행복한 분위기를 더해준다. ‘카네이션 케이크’는 특별하게 디자인된 전용 케이크 박스에 담겨 제공된다. 함께 출시하는 ‘얼그레이 쉬폰 케이크’는 향긋한 얼그레이를 우려내 만든 생크림과 부드럽고 촉촉한 쉬폰 시트가 잘 어우러진다. 입안 가득 퍼지는 달콤한 밀크티 향을 느낄 수 있으며, 찻잎 모양의 생크림과 진주 구슬 초콜릿이 우아한 티파티 분위기를 연출한다. 할리스는 출시에 앞서 2주간 할리스 멤버십 앱을 통해 신규 홀케이크 사전예약 서비스를 진행했다. 어린이날, 어버이날 등 여러 기념일에 보다 편리하게 홀케이크를 준비할 수 있도록 해 소비자들에게 큰 호응을 얻었다. 신규 홀케이크는 할리스 앱을 통해 홀케이크 예약 픽업 서비스를 이용하거나 매장에 직접 방문해 구매할 수 있다. 또, 5월 한 달 동안 홀케이크 구매 고

배너