메뉴

<포토> ‘자두·살구’를 동시에 맛본다… 나주시, 플럼코트 출하


[푸드투데이 = 금교영기자]  자두와 살구 맛을 동시에 맛볼 수 있는 신품종 과일 ‘플럼코트’ 주산지인 전라남도 나주시가 올해 첫 출하에 나섰다. 


나주시 플럼코트공선회는 지난 15일부터 출하가 개시됐고, 이달 말까지 거점유통센터(APC)에 1일 2톤 분량의 플럼코트를 출하할 계획이라고 20일 밝혔다. 

플럼코트는 농촌진흥청에서 자두의 달콤함과 살구의 향기를 동시에 맛볼수 있도록 육종한 과일이다. 품종으로는 홍천간, 하모니, 티파니 등이 있다. 다른 과일에 비해 플라보노이드와 같은 항산화물질이 월등히 높은 것으로 알려져 있다. 
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너