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남양유업, '루카스9 라떼' 시판

[푸드투데이=조성윤 기자]남양유업에서 커피전문점 라떼 수준의 맛과 향을 낸 '루카스9 라떼'를 출시했다.


이 제품은 커피 향을 지키기 위해 영하 196도에서 원두를 50마이크로미터 이하로 미세하게 분쇄했다. 커피전문점과 같이 설탕은 사용하지 않고 천연우유를 사용해 우유거품과 진한 커피 맛을 느낄 수 있도록 만들었다.


남양유업은 기존 인스턴트 커피를 뛰어 넘는 커피 전문점 수준의 라떼 개발을 시작했다. 9기압으로 추출한 에스프레소와 무지방우유를 사용해 최적의 라떼를 구현했다.


실제 남양유업은 지난달 조사전문기관을 통해 소비자 200명에게 유명 전문점커피와 비교평가를 한 결과 85%의 소비자가 두 제품의 차이를 식별하지 못 할 정도였다.


라떼는 커피전문점에서 아메리카노에 이어 두번째로 많이 팔리는 품목이다. 인스턴트커피로 개발하기 위해 많은 노력을 해왔으나 설탕을 넣지 않고는 맛이 떨어져 쉽게 상품화 되지 못햇다.


이번 개발된 제품은 우유함량을 대폭 늘리고 농축하는 기술을 활용, 텁텁함 없이 우유의 부드러움이 느껴지는 것이 가장 큰 장점으로 가정에서도 손쉽게 라떼를 즐길 수 있게 했다.