훼미리마트, 삼각김밥에 해바라기씨유 사용

  • 등록 2011.01.17 11:12:37
크게보기


삼각김밥을 감싸고 있던 김이 더욱 건강해진다.

보광훼미리마트가 업계 처음으로 삼각김밥을 싸고 있는 김에 해바라기씨유를 사용한다고 밝혔다.

기존 김에 사용하던 옥수수씨유를 해바라기씨유로 변경하는 것. 해바라기씨유를 발라 구운 김은 이달 13일부터 삼각김밥 전 상품(22종), 날씬김밥(2종)에 적용된다.

보광훼미리마트 김완우 일배식품팀장은 “고객들에게 최고의 제품을 제공하기 위해 편의점 먹을거리에 고급재료를 사용하는 등 건강한 변화를 주고 있다”며 “앞으로도 고객들이 편의점 먹을거리를 믿고 드실 수 있도록 품질향상에 더욱 최선을 다하겠다”고 말했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다