메뉴

솔가, 100% 유기농 아마씨유 출시

 

갈색 유리병에 담긴 청결 식품 인증 비타민으로 유명한 한국솔가는 솔가 100% 유기농 아마씨유를 원료로 사용한 ‘얼 소스 유기농 아마씨유’를 국내 처음 출시했다고 19일 밝혔다.


‘얼 소스 유기농 아마씨유’는 미국 유기농 인증기관 USDA (United States Department of Agriculture)과 QAI (Quality Assurance International)에서 인정받은 100% 유기농 아마씨유 제품이라는 게 회사측 설명이다.


‘솔가 얼 소스 유기농 아마씨유’는 식물성 오메가3-6-9가 4 : 1 : 1의 이상적인 배합비율 로 함유되어 있으며, 1일 1회 1 큰 스푼으로 체내에서 필요로 하는 필수지방산(알파-리놀렌산, 리놀레산, 올레인산)을 충분히 보충 받을 수 있다.


특히 식품 조리에 이용하거나 샐러드 드레싱 등 간편 요리에 응용할 수 있어 간편하게 식물성 오메가-3를 보충할 수 있는 장점을 가지고 있다.


한국솔가 학술팀 정영주 팀장은 “일상적인 요리 방법으로 발사믹 식초와 섞거나, 유기농 아마씨유 그대로 식빵이나 바게트를 찍어 먹어도 담백한 맛을 낼 수 있다”고 밝혔다.


소비자 가격은 473ml 한병에 5만8000원.