메뉴

요리계 고수들이 전하는 요리비법

입맛 까다로운 인터넷 블로거들이 인정한 인터넷 요리계 고수들의 요리비법을 전수한 '요리의 달인'.

이 책은 각 계절요리에서부터 파티 요리, 선물요리, 아이요리, 잔치요리에 이르기까지 인터넷에서 소문난 요리 블로거들이 직접 선정한 최고의 요리를 중심으로 요리 레시피를 설명한다.

이 책은 각종 채소 데치는 법과 재료 손질법, 칼도마 관리법 같은 기본적인 요리 팁에서부터 요리 전문가들의 핵심 비법과 특별한 요리 만드는 방법을 완성 사진과 과정 사진을 곁들여 따라 하기 쉽게 소개한다.

유경아, 현진희, 홍신애, 김은주.

1인 매체인 블로그를 책으로 만든 블룩(blook)형 요리 책이 쏟아지고 있는 가운데 그녀들이야 말로 입맛 까다로운 네티즌들이 인정한 요리계 블룩의 최강자들이다.

이미 요리에 미쳐 있고, 즐기면서 할 수 있는 경지에 있는 그녀들이 자신이 가장 자신 있게 권할 수 있는 테마 요리를 이 책에 남김없이 담아냈다.

잔치요리에서는 일반적인 갈비찜, 잡채 등을 유경아 달인만의 비법대로 스페셜화할 수 있는 레서피에서부터, 잔치에 코스 식으로 차릴 수 있는 죽과 다양한 메인 요리들을 담았다.

잔치요리 준비시 꼭 필요한 육수와 양념장, 잔치 후 남은 재료 재활용법도 알려준다.

계절요리는 봄철 발 빠르게 즐기는 두릅과 묵, 여름철 시원하게 즐기는 수삼냉채에서부터 가을철 몸보신 요리 추어탕과 겨울철 석화회까지 계절 별 질리지 않는 요리들과 그 속에 현진희 달인만이 귀띔 해 줄 수 있는 기본이지만 초보는 모르는 팁까지 실려 있다.

파티요리는 심플한 조리법에서부터 맛도 있지만 예쁘고 화려해서 더 먹고 싶어지는 홍신애 달인의 명쾌한 레서피가 눈에 뛴다.

테마 이름과 어울리게 양식 위주의 요리들로 스프부터 메인요리, 샐러드, 디저트까지 그녀만이 제시 할 수 있는 폼도 나지만 쉽게 할 수 있는 요리들로 구성됐다. 역시 파티하면 빠지지 않는 고민, 스타일링도 손쉽게 만들어 멋 낼 수 있는 비법들도 담았다.

김은주 달인의 아이요리와 선물요리에서는 아이들이 먹기 싫어하는 김치, 연근, 버섯 등을 맛있게 먹게하는 방법, 아이를 위한 안전한 먹을거리와 식습관 길들이기 노하우까지 아이를 키우는 엄마들에게 쏙쏙 꼭 필요한 비법들을 선사하고 선물할 때 필요한 포장 팁과 베이킹 입문자들에게 유익한 정보까지 전수하고 있다.

라이프김영사 펴냄 / 유경아 지음 / 정가 8900원 / 02-745-4823