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홍콩, 포장판매 초밥 보관온도 높아 세균번식 가능성

프랜차이즈 초밥판매점 표면 온도가 27℃ 달해

홍콩 The sun지 기자가 초밥류 포장판매점의 위생 상태를 점검해본 결과, 업체 80%가 식품환경위생서의 보관온도 상한선 규정(4℃)을 지키지 않고 있는 것으로 드러났다.


또한 프랜차이즈 초밥판매점에서도 온도 측정 결과, 표면 온도가 27℃에 달하는 경우도 있었다.
 

업계관계자는 초밥판매점이 개방형 냉장고에 제품을 진열하고 있어, 냉장보관이 제대로 이루어지지 않고 있다고 전했다. 


식품안전 전문가 및 의사는 초밥을 제대로 냉장보관하지 않거나 실온에 방치할 경우, 세균이 몇 배로 증가할 수 있고, 급성위장염이나 식중독을 유발할 수 있다고 경고했다.