메뉴

향토식문화대전, 젊은 셰프 양성장으로 거듭나다

 

푸드투데이 대한민국 향토식문화대전 현장 인터뷰 류재형 기자

 

 

지난 22일부터 24일까지 3일간 서울 양재동 aT센터에서 열린 '대한민국 향토식문화대전'에서는 약 천여 명의 예비 셰프들이 다양한 작품을 선보였다.


행사를 주최한 세계음식문화연구원 양향자 이사장은 "이 행사를 통해 우수한 젊은 셰프들을 양성해 한식 세계화에 이바지하겠다"고 말했다.


또한, 진향자 한복진흥회장은 "한식 세계화는 음식과 문화가 함께 어우러져 진행되야 한다고 생각한다"며 "한복 또 문화의 일환으로 우리 음식이 널리 알려지는데 힘쓰겠다"고 말했다.

 

<대상 수상자 명단>


베이커리 전시 부문


국사랑/꿈과들/이재규(농촌진흥청장상)
칠량한정식/박경애(서울시장상)
경기대/김환(호치민 시장상)
동서울대/김영훈(김춘진 국회의원상)
고려직업전문학교/백선미(농진청)
동서울대/김영훈(김춘진 국회의원상)
동서울대/임용준(세계음식문화연구원장상)
동서울대/문상기(세계음식문화연구원장상)
인천재능대/조진흠(서울시장상)
계명문화대/조현지(한국공사공사장상)
영남이공대/임지훈(세계음식문화연구원장상)
전주기전대/이진주(세계음식문화연구원장상)
마산대/김진후(세계음식문화연구원장상)
영남이공대/신용하(호치민 시장상)
세계요리제과제빵학원/정현희(세계음식문화연구원장상)
칠량한정식/남복순(세계음식문화연구원장상)


베이커리 부문

인천재능대/하금열(세계음식문화연구원상)
인천재능대/정유리(세계음식문화연구원상)
한국호텔직업전문학교/정백기(세계음식문화연구원상)
한국호텔직업전문학교/조민정(세계음식문화연구원상)
한국호텔직업전문학교/송정호(세계음식문화연구원상)
한국호텔직업전문학교/장혜미(세계음식문화연구원상)
한국호텔직업전문학교/박소연(농촌진흥청장상)
한국호텔직업전문학교/정효선(식품의약품안전처상)
한국호텔직업전문학교/정록(호치민시장상)
인천재능대/성현우-박정빈(세계음식문화연구원상)
라미드호텔전문학교-홍유리(세계음식문화연구원상)
라미드호텔전문학교-심소영(세계음식문화연구원상)
라미드호텔전문학교-전성건(세계음식문화연구원상)
경민대/강영희(세계음식문화연구원상)
충북보건과학대/윤태희(세계음식문화연구원상)
충북보건과학대/유진영(세계음식문화연구원상)
계명문화대/박수현(세계음식문화연구원상)
청주농고/강태훈(호치민시장상)
충북여고/이미연(세계음식문화연구원상)
대구영남공고/김지현(세계음식문화연구원상)
울산제빵커피학원/신예린
양천고/조윤선