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한국전통주연구소, 강사반 개설

한국전통주교육문화원이 '전통양조 강사 과정'을 개설, 27일 부터 60주 동안의 대장정에 들어간다.


강사반은 정부의 전통주 활성화정책과 관련해 전통주 양조기술에 따른 체계적인 이론과 실기를 중심으로 실시돼 고문헌에 담긴 술빚는 비법을 배울 수 있다.


특히, 우리술 교육훈련기관 지정에 따라 향후 전문대학 및 학사과정 개설에 대비한 전통주 전문강사의 양성을 목표로, 박록담 한국전통주연구소장이 직접 강의와 실기 지도를 하며, 분야별 전문가의 지도로 진행된다.


본 과정의 수료자는 '전통주 전문강사 인증서'를 받게되며, 강의 실습의 혜택도 받게 된다. 단, 한국전통주교육문화원의 가양주반, 연구반, 특기주반을 모두 이수한 교육생이나, 농림부지원 마스터 양성 지도자 과정을 이수한 사람만 수강을 신청할 수 있다.


한편, 오는 26일과 27일 가양주반과 특기주반이 각각 9주와 11주 과정으로 개강한다.