김 특산물의 고향인 충남 광천에 위치한 광천별맛김은 광천김 제조의 30년 전통 김구이 노하우로 고객을 먼저 생각하는 맛김 전문제조업체이다. 서천 인근에서 생산되는 최상급 원초인 재래김만을 엄선해 정성껏 가공하기에 품질과 맛에서 특별한 제품이다.
건강을 생각하고 웰빙을 추구하는 현대인들은 김 하나를 선택하더라도 맛과 가격도 중요하지만 안전한 먹거리를 먼저 생각하고 있다. 이에 안전한 먹거리를 염두해 최고의 품질을 위해 노력하는 광천별맛김은 웰빙 먹거리로도 안성맞춤이다.
요즘처럼 추운 겨울 나가기 어렵고 시장보기도 힘들 때 따뜻한 밥 한그릇에 맛있는 김 하나만 있어도 꿀맛인 요즘 방학을 맞아 집에 있는 아이들에게 먹이기에도 안전하고 한끼 식사를 거뜬이 해결할 수 있어 집에 없어서는 안되는 상비약 같은게 바로 김 인거 같다.
광천별맛김이 맛 또한 특별한 이유는 서해안 청정해역에서 채취되는 참김과 돌김을 일정비율 혼합해 계약·생산된 최상급 품질의 원초만을 엄선해 사용하고 있으며 콜레스테롤이 0%인 옥수수씨눈 기름과 최상급 참기름, 들기름과의 적정비율로 혼합하기 때문에 집에서 바로 구운김처럼 고소하고 1번의 조미과정을 거쳐 굽는 일반과정과는 다르게 국내유일하게 초벌 조미후 한번 더 조미하는 2번의 조미과정을 거쳐 김의 맛과 향이 더욱 뛰어나다.
철저한 품질관리로 자체 냉동시설을 이용하여 365일 같은 온도를 유지해 매회 햇김과 같은 신선한 품질을 유지할 수 있는 보관과정과 생산 중 적정 온도와 습도를 유지함으로써 김의 산화방지와 습방지를 통하여 좋은 품질을 관리할 수 있는 생산과정을 거치고 있다.
완제품 생산 후에도 저온의 온도에 보관함으로써 처음과 같은 김의 품질을 보존하는 보관과정을 거치기 때문에 ISO22000(식품안전경영시스템) 인증 및 FDA 인증을 받고 충청남도에서 인정하는 Q마크(충청남도지사품질인증)를 받았다.
철저한 품질관리를 거쳐 나온 안전한 먹거리 광천별맛김이 고객과의 직거래를 통해 바로 구운 김을 당일배송 함으로써 보다 더 신선하고 맛있는 김을 제공하고 있다.
광천김의 원조 광천별맛김은 고객 한분 한분의 건강과 영양을 위해 양질의 제품을 생산해 건강한 식탁을 책임진다는 마음으로 고객들이 믿고 찾을 수 있는 신뢰받는 기업이 되도록 노력하겠다고 전했다.