인천시 서구(청장 전년성)는 식품위생 전반에 대한 안전성 확보를 위해 식품안전 점검단을 상시 운영한다고 1일 밝혔다.
서구청은 획일적인 단속위주에서 자율적으로 위생관념을 한 단계 업그레이드 시키고 구민 생활과 밀접한 업소인 횟집 수족관수, 냉면육수 먹는 물 수질관리와 계절음식의 대명사인 보양식 취급업소를 집중 관리해 식중독발생 유해요소를 사전에 차단하기로 했다.
이밖에도 1개월 이상 소요되는 위생 점검의 경우 사전 예약일 운영으로 위생 감시 방법 전환 및 장기간 대기로 인한 위생업소 부담감을 적극적으로 해소키로 했으며 남은 음식 재사용, 식품의 원료 부적절한 유통, 유통기한 경과식품 사용 등은 단호하게 대처해 나갈 방침이다.