산청농기센터, 한식조리기능사 교육

  • 등록 2010.04.23 10:42:19
크게보기

산청군 농업기술센터는 농촌여성을 지역사회의 뉴 리더로 양성하기 위한 생활문화교육으로 한식조리기능사 자격증 취득반 교육을 실시, 좋은 호응을 얻고 있다.

올해 첫 전문교육과정으로 실시하고 있는 한식조리기능사 자격증 취득반은 지난달 10일부터 오는 5월14일까지 총 24회 72시간의 과정으로 운영된다.

이번 교육은 한식조리기능사 국가기술 자격취득을 위한 전문교육 과정으로 돼지갈비찜, 너비아니구이, 완자탕 등 총 51종의 한식조리 이론과 실기교육을 하며 응시요령 지도 등 합격률을 높이기 위한 프로그램도 운영 중이다.

농업기술센터는 지난 1999년부터 매년 꽃꽂이 자격증반, 한식조리 기능사반, 중식조리 기능사반 등 전문자격 취득반을 운영하고 있으며, 지금까지 총 232명이 전문자격증을 취득하는 등 82%의 높은 합격률을 자랑하고 있다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다