경남수산기술사업소, 안전 수산물 생산·유통 교육 실

  • 등록 2010.03.12 12:31:51
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경남수산기술사업소 남해사무소(소장 심봉택)가 제1기 현지 수산기술교육을 12일 오전 9시 남해사무소에서 실시했다.

어업인들에게 새로운 지식과 정보를 제공하고 어업인들의 경영관리 능력을 배양하기 위한 이번 교육은 수산식품 HACCP(위해요소중점관리기준), 수산물 이력제 제도 이해, 안전하고 품질 좋은 수산물 생산과 유통을 돕기 위한 것이다.

이번 교육은 남해사무소가 남해군수산업경영인연합회와 공동으로 농림수산식품부 수산인력개발원에 교육유치를 희망해 성사된 것으로 관내 수산업 경영인을 포함한 정치망어업인, 관련 공무원을 대상으로 실시하는 것으로 많은 참여를 당부했다.

교육내용은 수산인력개발원 이성권 교육운영과장의 ‘新 수산정책’을 비롯해 진주보건대학 이성학 교수의 ‘수산식품 안전과 HACCP’, 한국해양수산개발원 이진희 박사의 ‘수산물 이력제’ 강의와 종합토의 순으로 진행될 예정이다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
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