신개념 홍삼추출기 '홍심' 출시

  • 등록 2002.12.23 17:52:35
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올해 설립된 홍가원(대표 표성호)은 세계최초로 옥 게르마늄 소재의 홍삼제조기 '홍심'출시했다.

표성호 대표는 "홍심은 국민 누구나 가정에서 홍삼을 만들어 먹는 시대에 발맞춰 유리재질과 고무 등으로 이루어진 기존제품과는 차별화된 제품으로 이미 그 효능이 입증된 '옥, 게르마늄'재질로 증숙과 숙성단계를 거쳐 사포닌 성분이 100% 휘발되지 않는 홍삼제조기다"라고 자신 있게 제품을 소개했다.

지금까지 대부분의 홍삼제조기는 증숙(찌는 과정)이 없이 인삼을 바로 장시간 끓이는 방식 등으로 홍삼 본래의 효능을 발휘하지 못했다. 또한 고온 가열방식으로 홍삼의 주요 성분인 사포닌이 증발되는 문제가 있어왔다.
그러나 '홍심'은 한국전기제품 안전 진흥원이 인정하는'전자파 환경인증'을 획득. 인체에 무해하며, 인삼을 속부터 익혀주는 증숙과 숙성(달음)을 통해 홍삼액 추출효과가 월등하다.
특히 인삼, 건삼, 수삼을 대상으로 한국 인삼연초연구원 실험한 결과 타제품을 압도하는 홍삼 추출효과를 보였다.

한편 전자식 제어시스템으로 작동이 간편하고, 홍삼제조기와 일반 약탕기 겸용으로 사용할 수 있다. 또한 용량이 3천500cc로 가정용과 영업용으로 사용가능하며, 전기요금도 기존 제품에 1/4수준으로 저렴한 수준이다.

홍가원은 가공법, 온도, 탕기의 재질, 불순물 제거 등 양질의 홍삼액을 제조하기 위한 4대 요건을 만족시킨 '홍심'을 출시함으로서 기존 약탕기 시장에 새로운 돌풍을 예고하고 있다.


푸드투데이 박상준 기자 pass5993@fenews.co.kr
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