국내 고추산업 활성화를 위한 심포지엄 개최

  • 등록 2002.11.28 12:04:57
크게보기

"한국 고추산업 어떻게 할 것인가"

한국식품개발연구원(원장 강수기)은 현재 우리나라 고추산업이 처하고 있는 현황 및 문제점을 개선하고 고추 산업의 활성화 방안을 마련하기 위해 '한국 고추 어떻게 할 것인가'라는 주제로 오는 29일 한국식품연구원 대강당에서 심포지엄을 개최했다.



이번 심포지엄은 국내 고추 농가와 1조5천억원 시장 규모의 고추산업에서 당면하고 있는 노동집약적인 재배방법과 재배규모의 영세성으로 인한 생산비의 증가 등 불합리한 유통구조에 따른 가격의 불안정, 중국산 고추의 수입량 증가로 인한 국제 경제력 약화 등의 문제점과 방안을 모색하며 원예연구소 정승룡박사 연구팀의 고추품종육성의 연구 발표도 함께 진행됐다.

한국식품개발연구원이 주최하는 '한국 고추산업 어떻게 할 것인가'심포지엄은 전국 고추 주산지의 시·도·군청의 고추담당 관계자 및 재배농가, 농업기술원, 대학연구소, 종묘회사, 고추가공업체 등의 관계자 250여명이 참석했다.
푸드투데이 류진유 기자 ryu@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다