굽네, ‘추추 치킨 스테이크’ 출시…오븐구이 기술력에 소스 경쟁력 더해

  • 등록 2025.12.22 08:51:02
크게보기

오븐에 구워 기름기는 줄이고 육즙·식감은 강화
1~2세트까지 선택형 구성…혼밥부터 홈파티까지 대응

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 지앤푸드(대표 홍경호)가 추추 치킨 스테이크를 출시했다고 22일 밝혔다. 

 

굽네 장각구이가 흥행을 이어가고 있는 가운데, 오븐치킨 라인업을 확장하는 또 하나의 메뉴로 추추 치킨 스테이크는 오븐에 구워 기름기는 줄이고, 한 입 베어 무는 순간 촉촉하게 퍼지는 육즙과 부드러운 식감을 극대화했고, 감칠맛과 새콤달콤함이 입안 가득 조화를 이루는 특제 스테이크 소스와 버터가 어우러져 더 깊고 부드러운 치킨 스테이크의 풍미를 즐길 수 있으며, 강렬한 인상을 남기는 소스가 특징이다.

 

지앤푸드는 1회 주문 시 추추 치킨 스테이크 2세트, 1.5세트, 1세트, 맛보기 추추 등 다양한 주문 옵션을 마련했으며, 인원 수나 식사 상황에 따라 유연하게 조합해 주문할 수 있어, 혼자 즐기는 식사부터 여럿이 함께하는 자리까지 폭넓게 대응하고, 제품을 받은 후 전자레인지에 살짝 데우면 가장 맛있는 상태의 치킨 스테이크가 되어 오븐요리의 완성도를 그대로 느낄 수 있다.

 

이번 추추 치킨 스테이크 출시를 통해 오븐요리 전문 프랜차이즈로서의 정체성을 한번 강화한다는 계획이며, 집에서도 만족스러운 치킨 스테이크 경험을 제공할 것으로 지앤푸드는 기대하고 있다. 

 

지앤푸드 관계자는 “신제품 추추 치킨 스테이크는 굽네치킨의 오븐구이 기술력과 ‘소스 맛집’ 노하우를 한 메뉴에 집약해 그냥 먹어도 맛있고 밥과 곁들이면 또 다른 방식으로 즐길 수 있다”며 “한 번의 주문으로 넉넉하게 즐길 수 있는 구성으로 식사나 간식은 물론 연말연시 모임이나 홈파티에서도 다양하게 활용할 수 있을 것”이라고 전했다. 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다