K-한우, 홍콩 5성급 호텔서 미식의 예술로…aT·농식품부, 글로벌 프로모션 성료

  • 등록 2025.11.04 14:22:09
크게보기

미슐랭 출신 셰프 손끝에서 재탄생한 한우 6코스 메뉴…현지서 “풍미 깊다” 호평
클룩 온라인 프로모션 10일 만에 1,500건 판매…프리미엄 시장 경쟁력 입증

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표, 이하 aT)는 10월 동안 홍콩 코즈웨이베이에 위치한 5성급 호텔 더 파크레인 오토그래프 컬렉션(The Park Lane Hong Kong, Autograph Collection)과 협업해 K-한우를 활용한 프리미엄 메뉴를 선보였다고 4일 밝혔다.

 

아시아와 서구 미식 문화가 공존하는 홍콩에서 한국의 대표 고급 식재료인 한우의 뛰어난 맛과 다양한 매력을 현지 소비자에게 알리기 위해 마련된 이번 행사에는 프랑스 미슐랭 2스타 레스토랑 출신인 플로리안 뮐러(Florian Muller) 총괄 셰프는 한우의 풍미와 식감을 섬세하게 살린 6가지 시그니처 메뉴를 개발해 선보였다.

 

특히 한우 부추전과 부추샐러드, 한우 큐브와 떡꼬치, 한우 등심을 얹은 사워도우 토스트, 한우롤, 한우만두, 메추리알을 얹은 한우 육회등으로 구성된 이번 메뉴는 현지 방문객들로부터 미식과 예술이 어우러진 요리라는 호평을 받았다.

 

행사장을 방문한 홍콩 현지인은 “빅토리아 하버가 내려다보이는 전망 속에서 즐긴 한우 요리와 와인의 조화가 인상적이었다”라며 “한우의 깊은 풍미를 다양한 방식으로 맛볼 수 있어 만족스러웠다”고 소감을 전했다. 

 

aT는 동시에 아시아 최대 온라인 예약 플랫폼 클룩(KLOOK)과 협력해 한우 온라인 프로모션을 진행한 결과 프리미엄 소비층을 대상으로 10일 만에 1500건 이상 판매되는 성과를 거두며 현지 소비자들의 높은 관심을 입증했다.

 

전기찬 aT 수출식품이사는 "홍콩 5성급 호텔과의 협업은 한우가 글로벌 파인다이닝 시장에서도 경쟁력을 가진 식재료임을 보여준 사례"라며, "앞으로도 해외 유수 레스토랑과의 협업을 확대해 K-한우의 세계 진출을 적극 지원하겠다"라고 전했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다