BBQ, 프리미엄 치즈 시즈닝 치킨 ‘뿜치킹’ 출시

  • 등록 2025.09.25 09:26:22
크게보기

고다·체다·블루·파마산 4종 치즈 시즈닝…콘립 사이드 메뉴도 함께 선봬

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 프리미엄 시즈닝 치킨 뿜치킹을 새롭게 출시했다고 25일 밝혔다. 

 

뿜치킹은 고다치즈, 체다치즈, 블루치즈, 파마산 치즈를 조합한 시즈닝에 요거트와 유크림 분말을 더했고, 치킨 본연의 바삭한 식감과 다양한 치즈 특유의 고소함이 조화를 이뤄 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있으며, 지난 8월 진행된 집단치성 콘테스트에서 당선작으로 선정된 작품명으로 국민의 참여로 완성된 치킨이라는 의미를 지닌다.

 

글로벌 시장조사기관인 포춘 비즈니스 인사이트(Fortune Business Insights)의 조사 결과에 따르면 글로벌 치즈 시장이 올해 약 1,990억 달러 규모에서 2032년까지 약 2,830억 달러까지 성장할 것으로 전망하면서 치즈 관련 수요와 외식 트렌드가 꾸준한 성장세를 보이고 있다. 

 

BBQ는 이번 뿜치킹 출시 배경에 대해 국내외 외식 트렌드와 함께 고급 시즈닝 치킨에 대한 고객들의 꾸준한 요청이 있었다며 황금올리브치킨 블랙페퍼, 크런치버터치킨에 이어 치즈 풍미를 강조한 신메뉴까지 선보이며 시즈닝 치킨 라인업을 확대했다고 설명했다.

 

아울러 새로운 사이드 메뉴인 뿜치킹 콘립을 함께 출시하며 치킨과 함께 즐길 수 있는 다양한 조합을 완성했다.

 

BBQ 관계자는 “‘뿜치킹’은 BBQ만의 바삭한 치킨에 네 가지 치즈의 풍성한 맛을 살린 프리미엄 제품”이라며, “향후에도 소비자의 니즈에 부응하는 메뉴들을 출시하고 다양한 시도를 통해 건강하면서도 맛있는 차별화된 제품을 선보일 것”이라고 전했다. 

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다