SPC 배스킨라빈스, 깊고 진한 맛 담은 케이크 라인업 확대

  • 등록 2025.03.27 09:21:32
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC 배스킨라빈스가 신규 케이크 라인업 ‘진정한 케이크’, ‘더 듬뿍 케이크’를 출시하며 케이크 라인업 확대에 나섰다.

 

배스킨라빈스는 소비자들에게 아이스크림 케이크에 대한 새로운 경험과 폭 넓은 선택지를 제공하기 위해 전용 플레이버를 개발해 새로운 콘셉트의 제품을 선보였다.

 

‘진정한 케이크’는 클래식한 베이커리 케이크의 맛과 디자인을 배스킨라빈스만의 감각으로 재해석한 아이스크림 케이크다. ‘진(짜) 정(말) (진)한 케이크’라는 이름처럼, 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 깊고 진한 맛을 담았다.

 

진정한 케이크 라인업은 총 4종(치즈, 고구마, 티라미수, 초콜릿)이다. △크림치즈 아이스크림과 치즈 큐브가 믹스돼 꾸덕한 맛을 강조한 ‘진정한 치즈 케이크’, △고구마 다이스를 가득 담은 고구마 아이스크림과 우유 아이스크림이 어우러진 ‘진정한 고구마 케이크’, △자모카 맛의 커피 아이스크림과 마스카포네 치즈 아이스크림이 조화를 이루는 ‘진정한 티라미수 케이크’, △브라우니 큐브로 식감을 더한 밀크 초콜릿과 진한 초콜릿 아이스크림을 조합한 ‘진정한 초콜릿 케이크’로 구성됐다.

 

‘더 듬뿍 케이크’는 딸기 모양 샤베트와 달콤한 망고 과육을 넣은 망고우유 바이트를 가득 올려 시선을 끄는 디자인으로, 과일 본연의 맛을 강조하기 위해 과일을 믹스해 개발한 플레이버를 활용했다.

 

‘더 듬뿍 케이크’ 라인업은 2종으로 △딸기 과육이 들어간 딸기 아이스크림과 상큼한 딸기 리본이 들어간 부드러운 우유 아이스크림 베이스에 딸기 샤베트 바이트를 장식한 ‘더 듬뿍 딸기 케이크’, △망고 과육을 넣은 망고 아이스크림과 망고 리본이 들어간 부드러운 우유 아이스크림 조합 위에 망고우유 바이트를 올린 ‘더 듬뿍 망고 케이크’로 구성됐다.

 

배스킨라빈스 관계자는 “소비자들에게 새로운 아이스크림 케이크 경험을 제공하기 위해 기존 제품에서는 시도하지 않았던 다양한 요소를 신규 라인업에 적용했다. 앞으로도 차별화된 아이스크림 케이크 개발을 위해 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다