‘물 반 도루묵 반’, 물치항 도루묵 축제 2일 개최

  • 등록 2016.12.01 15:27:10
크게보기


제철을 맞은 도루묵이 올해도 풍년인 가운데 양양 물치항 일원에서 2일부터 4일까지 사흘 간 도루묵 축제가 개최된다. 

올해 여덟 해를 맞이한 양양 물치항 도루묵 축제는 지역 특산물인 도루묵을 알리는 어촌체험축제이다. 

찬바람이 부는 늦가을부터 본격적으로 잡히는 도루묵은 겨울철 동해안 대표 어종으로 고소하고, 담백한 맛을 자랑한다. 특히 요즘 잡히는 도루묵은 산란기를 맞아 알이 꽉 차 있어 씹히는 맛이 그야말로 백미다. 

묵치항 축제장에선 싱싱한 도루묵을 연탄불에 구워먹는 화로구이를 비롯해 얼큰한 도루묵찌개와 조림, 찜, 칼국수, 회, 그리고 튀김 등 시중에서 쉽게 맛볼 수 없는 다양한 요리를 저렴한 가격으로 만날 수 있다. 

또한 어선 그물코에 잡힌 도루묵 뜯기, 화로구이 체험 등 온 가족들과 함께 즐길 수 있는 체험프로그램이 마련돼 있으며, 배낚시 체험도 가능하다. 

푸드투데이 김보연 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다