고창군, 특화식품 R&BD 방안 세미나 열어

  • 등록 2015.11.02 18:26:55
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전북 고창군 베리&바이오식품연구소(이사장 박우정 군수)는 2일 박우정 군수와 이상호 군의장, 지역 가공업체 대표 등 60여명이 참석한 가운데 지역특화식품 연구・개발 및 유통의 활성화와 기업과 연구소의 소통을 통해 선도 기업을 육성하는 세미나를 열었다.


 
이날 연구소는 고창의 특화자원을 소재로 하는 가공업체와 주류, 일반식품 등 지역에 뿌리를 두고 있는 가공업체 대표들과 함께 연구개발을 통한 식품개발과 유통의 활성화를 위한 화합의 장을 마련하고, 국내시장은 물론 중국 및 싱가폴 등 해외 시장개척을 위한 전략이 필요하다고 강조했다.


 
또한 현재 추진 중인 복분자장어 푸드테라피 사업과 베리굿소스 사업에 대한 사업추진 요령 및 업체가 참여하는 방안 등을 설명하고 사업 참여 신청을 받기로 했다.

 


푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
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