제주도 "감귤·온주 밀감 품질 고급화"

  • 등록 2013.10.17 18:15:12
크게보기

 

감귤 육종현황과 온주밀감 품질향상을 위한 세미나가 감귤 농업인과 농ㆍ감협, 연구ㆍ지도 공무원 등 250여명이 참석한 가운데  17일 제주농업기술원 대강당에서 열렸다.


제주특별자치도농업기술원(원장 이상순)은 최근 감귤 품종 개발현황 및 보급 과정과 온주밀감 이미지를 높이기 위한 농업인의 공감대를 형성하기 위해 이번 세미나를 개최, 국립원예특작과학원 감귤시험장 고상욱 박사를 초청해 '감귤 품종육종과 보급 방향'에 대한 주제발표에 이어 농업기술원 감귤육종센터 강종훈 실장이 '온주밀감 품종특징 및 품질향상 대책'에 대해 발표했다.


또한, 농업기술원 중앙 홀에서는 감귤 육종 시험포장에서 상도조생(무가온, 노지), 일남1호, 상야 등 극조생온주밀감 전시 및 시식행사를 비롯해 감귤 신품종 육종 추진현황, 우량 돌연변이 개체 발견 성과 등에 대하여 소개했다.


농업기술원 관계자는 "이번 세미나를 계기로 온주밀감의 품질향상과 출하방법 개선 등 품질 고급화로 소비자가 선호하는 고품질 감귤을 출하할 수 있는 공감대가 형성될 것으로 기대한다"고 밝혔다. 

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다