풀무원, '생가득 냉동볶음밥' 4종 출시

  • 등록 2011.12.14 09:18:04
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국산 생야채와 신선한 쌀 사용…프라이팬에 3분 볶으면 OK!

풀무원식품은 14일 국내산 생야채를 넣어 맛과 영양을 높이고 도정한 지 3일 이내의 국내산 쌀을 가마솥 직화방식으로 쪄내 찰진 밥맛을 구현한 ‘생가득 냉동볶음밥’ 신제품 4종을 출시했다고 밝혔다.

 

풀무원이 새로 선보이는 제품은 ‘칠리새우 볶음밥’(2인분 450g·5400원), ‘치킨데리야끼 볶음밥’, ‘야채볶음밥’, ‘갈릭볶음밥’으로 밥을 따로 볶거나 야채를 손질할 필요 없이 프라이팬에 3분만 볶으면 완성된다.

 

용량은 4종 모두 2인분 450g이고, 가격은 ‘칠리새우 볶음밥’과 ‘치킨데리야끼 볶음밥’이 5400원, ‘야채볶음밥’과 ‘갈릭볶음밥’은 4400원이다.

 

‘칠리새우 볶음밥’은 칠리소스 볶음밥에 통새우가 들어갔고, ‘치킨데리야끼 볶음밥’은 데리야끼소스 볶음밥에 닭가슴살을 섞은 제품이다. 이 두 제품은 7가지 생야채가 들어 있고 한 끼에 필요한 3대 영양소를 맞췄다.

 

‘야채볶음밥’은 아삭한 생야채의 식감을 살린 탓에 오므라이스와 유부초밥, 각종 볶음밥에 활용하기 좋고, ‘갈릭 볶음밥’은 마늘을 잘게 다져 고소하게 볶은 뒤 야채를 함께 볶아 패밀리레스토랑 등 외식문화에 익숙한 소비자들을 겨냥했다는 게 풀무원 설명.

 

풀무원식품은 ‘생가득 냉동볶음밥’ 신제품 출시 기념으로 오는 31일까지 풀무원이샵(www.pulmuoneshop.co.kr)에서 이벤트를 진행한다. 냉동볶음밥의 장점 3가지를 댓글로 남기면 응모할 수 있고, 추첨을 통해 냉동볶음밥 신제품과 한국도자기 ‘볶음밥 접시세트’를 증정한다.

 

풀무원식품 냉동사업부 최지희 제품매니저는 “풀무원 냉동볶음밥은 프라이팬은 물론 전자레인지 조리도 가능고 국내산 생야채, 국내산 쌀로 만들어 맛과 영양을 높이고 합성감미료, 합성착향료, 합성착색료 등을 사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다”고 말했다.

 

풀무원은 “지난 2009년 냉동밥 시장에 처음 진출해 합성첨가물 없이 국내산 재료를 사용하고 갓 지은 밥맛을 구현하는 차별화된 기술력으로 10월 현재 링크아즈텍 기준으로 71.7%의 점유율을 차지하며 냉동밥 시장을 선도하고 있다”고 밝혔다.

푸드투데이 이주현 기자 001@foodtoday.or.kr
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