1박2일 '전북 맛기행'…파워블로거 초청

  • 등록 2011.10.21 11:52:36
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22~23일 음식관광축제·발효식품엑스포·임실치즈마을 등 팸투어

전라북도는 1박2일 일정으로 포털사이트 등에서 활동하는 여행 전문 파워블로거 15명을 초청해 ‘한국음식관광축제’와 ‘전주국제발효식품엑스포’ 현장, 순창 장류마을, 임실 치즈마을 등을 방문하는 팸투어를 22~23일 연다고 밝혔다.

 

블로그가 여행·관광 정보를 얻는 주요 채널로 급부상함에 따라 전라북도는 올 초 온라인 관광홍보대사 격인 ‘파워블로거 전북 서포터즈’를 선발해, 2회에 걸쳐 팸투어를 마련했다.

 

전라북도에 따르면, 파워블로거 전북 서포터즈는 지난 4월과 6월 1·2차 팸투어에서 전주 한옥마을과 진안 마이산, 익산 미륵사지, 새만금 및 군산 등을 둘러보며 전북의 역사와 문화를 탐방했다.

 

세 번째로 진행되는 이번 팸투어는 맛의 본고장, 한식의 본고장 전북의 맛을 오감으로 체험하는 일정으로 짜였다.


첫 날에는 한국음식관광축제와 전주국제발효식품엑스포 현장을 찾아 한식의 가능성과 발효식품의 우수성을 확인한 뒤, 임실 치즈마을을 방문해 치즈 만들기 체험을 하고 치즈 테마파크를 돌아볼 예정이다.

 

둘째 날에는 순창 전통고추장마을 장류체험관에서, ‘고추장 쿠킹 클래스’에 참여해 전통 고추장 만들기 등 고추장을 활용한 먹거리를 직접 만들어보고 함께 나누는 기회를 갖는다.

 

전라북도 쪽은 “파워블로거들은 팸투어 틈틈이 트위터, 페이스북 등 소셜네크워크서비(SNS)를 통해 실시간으로 중계할 예정이며, 팸투어가 끝난 후 여행 후기를 사진과 글로 정리해 자신들의 블로그에 올려 전북의 맛과 멋을 네티즌과 공유하게 된다”고 밝혔다.

 

팸투어(Familiarization Tour)란


지방자치단체 또는 민간 기업이 특정 관광지나 시설을 홍보하기 위해 기자, 블로거 등을 초청하는 관광·체험 프로그램이다.

푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
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