식약청, 내분비계장애물질 노출 저감화 교육 실시

  • 등록 2011.09.23 14:03:51
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패스트푸드점 종사자 1500명 대상 1:1 맞춤형 방문 교육 중심

식품의약품안전청(청장 노연홍) 식품의약품안전평가원은 패스트푸드점 종사자 1500명을 대상으로 내분비계장애물질 노출 저감화 교육을 9월26일부터 10월15일까지 서울, 인천 등 15개 지역에서 실시한다고 밝혔다.


이번 교육은 전국주부교실중앙회 및 대한주부클럽연합회와 공동으로 내분비계장애물질의 사용 가능성이 높은 합성수지제 제품 중심으로 진행된다.


주요 교육 내용은 ▲합성수지제 제품의 올바른 사용 ▲일회용품 사용 줄이기 ▲내분비계장애추정물질(환경호르몬)의 올바른 이해와 노출 줄이기 실천 가이드 등이다.


특히 이번 교육은 패스트푸드점 종사자 중심 위주로 합성수지제 제품의 올바른 사용 방법 등 내분비계장애물질 노출저감화 및 실천 노력을 위해 1:1 맞춤형 방문 교육 중심으로 진행된다.
 

식약청은 패스트푸드점 종사자 대상 내분비계장애물질 노출 저감화 교육을 통해 건강한 외식문화 정착에 기여할 수 있는 교육.홍보를 지속적으로 전개할 것이라고 밝혔다.

푸드투데이 김창호 기자 001@foodtoday.or.kr
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