해태제과식품(주), ISO 9001 및 RvA HACCP 인증 동시 획득

  • 등록 2003.07.15 14:27:54
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국내 제과업계 최초 전공장 모든 품목에 동시 획득

해태제과식품(주)(대표 차석용)는 제과업계 최초로 전공장과 모든 생산품목에 대해 유럽식 국제규격의 ISO 및 HACCP 인증을 동시에 획득했다.

해태제과식품(주)는 15일 서울 남영동 본사 대강당에서 SGS 인증원(원장 강성채)으로 부터 인증서 수여식을 가지고 이와 같이 밝혔다.

ISO는 국제표준화기구에서 제정한 품질경영시스템에 대한 국제규격을 말하며, HACCP은 식품위해요소 중점관리 기준의 약어로 원료에서 최종제품 단계까지 위생안전 확보에 중점을 둔 예방적 차원의 식품위생 관리방식을 말한다.

해태제과식품(주) 는 전공장과 모든 생산 품목에 대한 ISO 및 HACCP 인증을 획득함으로써 국제규격에 맞는 품질관리 시스템을 구축해 더욱 안전하고 신뢰할 수 있는 제품을 생산할 수 있게 됐다고 밝혔다.
이 회사 김범영 생산본부장은“전공장과 모든 생산품목에 대한 포괄적인 국제 규격의 인증을 획득하기 위해 전임직원이 노력했다”며 “이번 국제 인증 획득으로 국내외 소비자들이 보다 안심하고 제품을 구매할 수 있게됐다”고 인증 획득 의의를 밝혔다.
푸드투데이 장세화 기자 tomato@fenews.co.kr
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