소비자와 함께한 축산물HACCP 탐구생활

  • 등록 2011.06.13 09:22:22
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축산물위해요소중점관리기준원(원장 석희진)은 지난 11일 서울·경기 지역 초등학생과 학부모 37명을 대상으로 축산물HACCP 소비자 인지도 제고를 위한 '신나는 축산물HACCP 탐구생활'행사를 개최했다고 밝혔다.


이날 오전에는 HACCP 지정 오리가공업체 ‘이목원’ (충북 음성 소재)을 방문하여 위생적인 오리가공 현장을 직접 견학하였으며, 오후에는 ‘진주목장’(경기 화성 소재)에서 가축사육단계(농장) HACCP 이해를 돕는 다채로운 낙농체험을 실시했다.


올해 들어 2번째로 진행된 이번 행사는 인원 모집 단계에서부터 열띤 문의가 이어졌고, 학부모와 자녀들 모두 처음 접하는 HACCP 지정업체 체험 활동에 대해 큰 흥미와 만족감을 보였다.


석희진 원장은 "축산식품의 위생·안전과 직결되는 HACCP 인증제를 널리 알림으로써 소비자들의 식생활 건강을 향상시키는 노력을 지속해 나가겠다"고 밝혔다. 

푸드투데이 김창호 기자 001@foodtoday.or.kr
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