마켓오 레스토랑, 봄 내음 가득한 ‘다시마 차소바’ 출시

  • 등록 2011.04.14 11:30:58
크게보기

오리온에서 운영하는 ‘맛있는 건강’ 마켓오 레스토랑에서 봄 내음 가득한 신메뉴 ‘다시마 차소바’를 출시했다.


‘다시마 차소바’는 마켓오의 홈메이드 가쓰오 소스에 해초 피클을 얹어 차갑게 즐기는 녹차소바로 바다의 채소로 불릴 만큼 몸에 좋은 다시마를 함께 넣었다.


특히 다시마는 요오드와 칼륨 성분이 듬뿍 들어있어 갑상선 호르몬을 만들어 주고 고혈압과 동맥경화를 예방해주는 것으로 유명하다.

 

다시마 차소바의 가격은 1만6000원으로 마켓오 압구정점에서만 판매되며 1000원을 추가할 경우 나또와 함께 즐길 수 있다.


마켓오 마케팅 관계자는 “싱싱한 기운이 가득한 봄을 맞아 건강한 다시마가 듬뿍한 신 메뉴를 개발했다”고 말했다.

푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다