SPC그룹, 정부인증 사내 식품과학대학 개교

  • 등록 2011.03.06 11:15:48
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식품업체 SPC그룹은 서울 동작구 신대방동에 SPC식품과학대학(총장 조상호)을 개교하고 지난 4일 입학식을 했다고 6일 밝혔다.

이 대학은 교육과학기술부의 인증을 받은 국내 첫 사내 대학이라고 SPC그룹은 설명했다.

입학생은 25명으로 파리크라상, 샤니, 삼립식품 등 계열사와 협력사 직원이다.

전문학사과정(베이커리 학과)의 2년 6학기제로 운영되고 제과·제빵과 관련된 식품미생물학, 기초화학, 실습 등으로 교육과정이 이뤄졌다.

SPC그룹은 매년 신입생 25명을 서류전형과 필기·면접 시험으로 뽑을 계획이다.

푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
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