마켓오 레스토랑, 건강 신메뉴 5종 출시

  • 등록 2011.03.03 11:02:21
크게보기

오리온에서 운영하는 ‘맛있는 건강’ 마켓오 레스토랑에서 2011년 세 번째 신 메뉴 5종을 선보였다.

이번 신 메뉴는 건강한 재료를 아낌없이 넣어 만든 것이 특징으로 ‘시푸드 스타디움’, ‘비프 앤 치킨 화이타’, ‘차콜 퀘사디아’, ‘러블리 플래터’, ‘블랙 몬테’ 등 5종이다.

‘시푸드 스타디움’은 새우, 오징어, 관자, 홍합 등 신선한 해산물과 중하를 통째로 넣어 매콤하게 볶은 라이스로 키토산의 보고라 불리는 새우가 들어 있어 노화 억제 및 면역력 강화에 좋다.

‘비프 앤 치킨 화이타’는 뜨거운 무쇠 프라이팬 위에 참숯으로 구워 낸 불고기와 닭고기, 신선한 야채를 얹어 흑미 또띠아와 함께 싸먹는 메뉴이며 ‘차콜 퀘사디아’ 역시 참숯에 구운 불고기와 닭고기를 흑미 또띠아에 넣어 구워낸 멕시칸 요리이다.

두 메뉴 모두 참숯에 구워 고기의 풍미는 업그레이드 시키고 콜레스테롤은 낮췄다. 또한 항산화기능이 풍부한 흑미를 사용해 노화 방지에 좋다.

‘러블리 플래터’는 쇠고기, 닭고기, 새우, 갑오징어를 매콤한 참깨 드레싱과 함께 즐길 수 있는 특제 스테이크로 저지방, 저칼로리의 갑오징어가 들어있어 부담 없이 즐길 수 있다.

‘블랙 몬테’는 단백질 함유량이 뛰어나 임금님 수라상에도 올랐던 우리 콩의 효시, 장단콩이 풍부하게 들어간 흑미 식빵에 칠면조와 치즈를 넣어 튀겨 낸 샌드위치이다.

마켓오 마케팅 관계자는 “새로운 기운으로 가득한 봄을 맞아 활기찬 기운을 느낄 수 있도록 건강한 재료가 풍부한 신메뉴를 개발했다”고 말했다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다