안동간고등어, 간잽이 소금 출시

  • 등록 2010.08.11 17:08:59
크게보기

㈜안동간고등어는 간잽이 소금 및 함초 소금을 출시했다고 11일 밝혔다.

간잽이 소금은 미네랄 함량이 풍부한 전남 신안산 순수 천일염을 재료로 사용했다.

또 간잽이 함초 소금은 신안 천일염 90%에 함초(염전에 서식하는 식물)에서 뽑아낸 미네랄 추출물 10%를 첨가한 웰빙제품이라고 회사측은 밝혔다.

제품은 이날부터 전국 E-마트와 유명 백화점에서 동시에 출시됐다.

조일호 안동간고등어 대표는 "안동간고등어의 맛을 내는 소금을 구입할 수 없느냐는 문의가 많아 이번에 소금을 따로 판매하게 됐다"고 밝혔다.

가격은 간잽이 소금(250g) 1500원, 간잽이 함초 소금(250g) 2500원선이다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다