서울우유, 1.8L 대용량 ‘플레인 요구르트’

  • 등록 2010.07.28 11:07:48
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서울우유는 자연원료만 사용한 고급 발효유를 가정이나 레스토랑 등에서 손쉽게 이용할 수 있도록 1.8L 대용량의 ‘플레인 요구르트’를 저렴한 가격에 출시한다고 28일 밝혔다.

서울우유가 이번에 선보이는 ‘플레인 요구르트’는 제품명에서 볼 수 있듯이 천연 원료만을 사용한 순수 유럽형 정통 플레인 요구르트다.

서울우유의 1급 A원유가 92%나 함유되어 있고 색소, 합성감미료, 향료, 안정제, 정제수 등을 일체 첨가하지 않아 부드럽고 진한 플레인 요구르트 본연의 맛을 즐길 수 있다.

또한 발효를 위한 균주로 유럽의 정통 발효유에 사용하는 락토바실러스 불가리쿠스균과 스트랩토코커스 써머필러스균을 이용해 맛과 풍미가 부드러우며 설탕 대신 올리고당 및 과당을 사용해 자연스러운 단맛을 내는 것이 특징이다.

무엇보다도 1800ml 용량의 고급 발효유를 6500원에 만나볼 수 있어 경제적이다. 현재 시중에 유통되고 있는 150ml의 소용량 요구르트를 기준으로 했을 때 서울우유 ‘플레인 요구르트’는 12명이 동시에 즐길 수 있을 만큼 용량이 넉넉하다.

뿐만 아니라 향이나 맛이 가미되지 않은 플레인이라 각종 요리에 다양하게 활용할 수 있어 실속 있다. 샐러드 드레싱 대용은 물론 브런치, 아이스크림에 곁들여 먹거나 잼이나 꿀, 과일 등과 간편하게 섞어 먹을 수도 있다.

서울우유 발효유마케팅팀 박선열 팀장은 “최근 홈메이드 요구르트 열풍에 맞춰 고급 발효유를 누구나 부담 없이 즐길 수 있도록 1.8L 대용량의 실속형 ‘플레인 요구르트’를 출시하게 됐다”며 “국내 유일의 5無 요구르트답게 건강하고 믿을 수 있는 발효유로 각종 요리나 간식 등에 다양하게 활용될 수 있기를 기대한다”고 전했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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