산청휴게소, 한방 곁들인 맛자랑 음식 개발

  • 등록 2010.06.09 12:18:39
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대교 산청휴게소는 지난 2007년 도립 남해전문대학 및 진주 일신요리학원과 상호협의로 우수 산업기술 인력을 개발하고 산·학 간의 공동발전을 도모하기 위해 산학업무협약 및 산학협동협약을 체결했다.

이 산학협약 체결로 남해전문대학 호텔조리학과 권오천 교수와 일신요리학원장 정계임 조리기능장은 매년 산청휴게소에서 음식과 위생에 관련한 컨설팅을 지속적으로 실시하고 있으며, 해마다 지역특색을 살린 한방관련 음식과 맛자랑 대회 참가상품을 공동개발하고 있다.

올해는 맛자랑대회 참가상품으로 산청(상)휴게소는 ‘약선 모듬 버섯덮밥’을, 산청(하)휴게소는 ‘한방 떡갈비정식’을 공동 개발해 맛자랑 대회에 참가했다.

산청휴게소 관계자는 “늘 고객에게 맛있고 정갈한 음식을 제공하고, 또한 식품위생에 공동 노력해 고속도로휴게소에서 선구적인 휴게문화를 이끌어가겠다”고 밝혔다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
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