진로재팬, 일본시장 공략 가속화

  • 등록 2010.02.18 15:46:07
크게보기

진로가 일본 시장 공략을 가속화하고 있다.

하이트-진로그룹의 일본 현지법인 진로재팬(대표 양인집)은 지난 16일 도쿄 뉴오타니 호텔에서 신제품 'JINRO타루다시소주10년숙성(이하 JINRO타루다시소주)'과 'JINRO 막걸리' 출시 설명회를 열고 본격적인 시판에 들어갔다고 18일 밝혔다.

JINRO타루다시소주는 순쌀을 원료로 직접 발효시켜 증류하는 한국 전통의 소주 제조법을 이용한 증류식 소주로, 천연의 목통에서 10년간 숙성과정을 거쳐 탄생해 깊고 부드러운 풍미가 특징이라고 회사 측은 설명했다.

알코올도수 25도, 용량 500㎖로 투명한 사각 유리병을 사용해 숙성소주 특유의 색감을 살리고 고급소주 이미지를 강조했다.

진로재팬은 이 제품을 통해 일본 갑류(희석식 소주)시장은 물론 을류(증류식 소주)시장도 본격 공략함으로써 종합소주회사의 이미지를 부각시킬 방침이다.

진로 막걸리도 본격적인 일본 시장 공략에 착수했다.

진로재팬은 우선 관서지방을 중심으로 시판에 나서 3월부터는 일본 전역으로 판매를 확대, 올해 10만상자(1상자=1000㎖ 15병)를 판다는 목표를 세웠다.

하이트-진로그룹 관계자는 "진로재팬의 신제품 출시는 일본 주류 시장에서 고급브랜드로 자리 잡은 'JINRO소주'의 브랜드 포트폴리오를 강화하는 계기가 될 것"이라고 말했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다