맑은내일, 생 막걸리‘탁사마’출시

  • 등록 2009.12.30 15:33:02
크게보기

창원시 귀산동 소재 전통주 제조업체인 농업회사법인 ‘맑은내일’이 국내산 쌀을 원료로 만든 생 막걸리 ‘탁사마’를 출시했다.

생 막걸리 탁사마는 기존의 살균탁주 ‘누보 쌀 막걸리’의 좋은 반응에 힘입어 출시한 것으로, 탄산이 섞여 있어 신선하고 깔끔한 뒷맛을 제공한다. 또한 알코올 함유량이 6%로 남녀노소 누구나 부담 없이 마실 수 있다.

회사 측은 생 막걸리에 국내산 쌀을 사용하면 원료비 부담이 커지기는 하지만 수입산보다 질도 좋은데다, 지역농민 돕기 차원에서 국산 쌀 사용을 고집하고 있다고 밝혔다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다