월빙식품 '올방개묵' 맛보세요!

  • 등록 2009.09.20 17:27:59
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한국도로공사 경남지역본부 진영(하)휴게소가 올방개묵 메뉴를 홍보하기 위해 고객들에게 무료 시식행사를 하고 있다.

한국도로공사 경남지역본부 진영휴게소(소장 신종희)가 위, 간에 좋다고 알려진 약효식품 ‘올방개묵’을 새롭게 개발해, 휴게소를 찾는 고객들로부터 큰 인기를 끌고 있다.

19일 진영휴게소는 지난 5월부터 웰빙식품으로 잘 알려지지 않은 올방개묵을 주재료로 삼아 ‘올방개묵 국수’ 와 ‘올방개묵 밥’ 을 신 메뉴로 개발해 판매에 나섰다. 올방개묵 국수의 경우 여름철에 냉면보다 더 많은 매출을 올리는 기대이상의 성과를 내고 있다는 것.

올 방개는 바닷가 습지에서 자생하는 다년생 풀 종류로, 이 풀의 뿌리를 갈아 만든 올방개묵은 미네랄 등 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 옛 부터 혈액 순환과 간 해독에 큰 효험이 있는 건강식품으로 잘 알려져 있다.

신 소장은 "웰빙식품으로 도토리묵에 비해 결코 뒤떨어지지 않는 올방개묵이 시중에 잘 알려져 있지 않은 점에 착안, 휴게소 맛 자랑 대회 작품으로 개발했는데, 큰 히트 상품이 됐다"면서 "올방개묵을 주재료로 다양한 메뉴를 개발해 휴게소의 대표음식으로 만들어 나갈 계획"이라고 말했다.
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
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