오비맥주는 오는 7월부터 전 카프리 생맥주 업소에서 특수 냉각 기술을 이용한 초냉각 0℃ 생맥주를 선보인다고 25일 밝혔다.
오비맥주가 이번에 선보이는 생맥주는 기존 생맥주의 온도가 4~5℃인데 비해 혁신적으로 온도를 낮춘 맥주로 여름철 성수기를 맞아 차가운 맥주를 선호하는 소비자를 위한 제품이다.
이번 0℃ 카프리 생맥주는 냉각기를 이용해 케그(Keg, 생맥주 통) 안에 있는 생맥주를 1차 냉각시킨 후 생맥주를 따르는 헤드 부분에서 2차로 온도를 낮추는 ‘수퍼 콜드(Super-cold)’라는 특수 냉각 기술에 의해 탄생했다.
오비맥주는 초냉각 0℃ 카프리 생맥주 출시와 함께 고가의 특수 냉각장치를 전 카프리 생맥주 취급 업소에 무상으로 제공하고, 생맥주 기기의 헤드 부분에 얼음을 형상화 한 유리장식을 설치해 소비자들이 초냉각 0℃ 카프리 생맥주를 쉽게 식별할 수 있게 할 예정이다.
오비맥주 관계자는 “기존 생맥주 업소들이 잔을 얼리거나, 테이블에 냉각 장치를 설치하는 경우는 있었지만 맥주 자체의 온도를 낮추는 방식은 국내에서 최초”라며 “올해 초냉각 0℃ 카프리 생맥주 취급 업소를 200개 이상으로 확대할 계획”이라고 밝혔다.
한편 카프리는 지난해 년간 약 2천731만리터(약 273만상자, 500ml 20병기준)가 판매돼 국내 프리미엄 맥주 시장의 약 40%이상을 점유하고 있으며, 올해 1~4월간 판매는 지난해 동기 대비 15% 상승했다.
푸드투데이 백승환 기자
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