풀무원 ‘찬마루 새송이 메추리알 장조림’

  • 등록 2005.08.09 10:38:29
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풀무원(대표 이규석)은 국내산 메추리알과 새송이 버섯으로 만든 쫄깃하고 담백한 맛의 ‘찬마루 새송이 메추리알 장조림’을 출시했다.

이번에 출시된 ‘찬마루 새송이 메추리알 장조림’은 엄선된 100% 국내산 메추리알과 새송이 버섯을 사용하여 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인 새로운 타입의 장조림이다. 난황(노른자)중심 제조 공법을 적용하여 메추리알이 부서지거나 노른자에 의한 국물 혼탁이 없어 깔끔하게 먹을 수 있다. 또, 소스가 자극적이지 않아 담백한 맛을 내며 돈육대신 사용한 새송이 버섯의 향과 꽈리고추의 개운한 맛이 입맛을 돋워 준다.

‘찬마루 새송이 메추리알 장조림’은 풀무원의 엄격한 기준에 따라 모든 원료는 선정과정부터 가장 신선하고 품질 좋은 원료만을 사용하였고, 인공화학조미료(MSG), 합성 보존료, 합성 착색료를 일체 첨가하지 않았다.

풀무원의 정종욱 찬마루 브랜드 매니저는 “이번에 출시된 ‘찬마루 새송이 메추리알 장조림’은 메추리알과 영양이 풍부한 새송이 버섯으로 만들어 맛과 건강 모두를 만족시킬 만한 영양반찬”이라며 “자녀들의 균형 잡힌 영양섭취를 고려하는 똑똑한 주부들의 취향에 부합할 것”이라고 설명했다.

350g 3900원

푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
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