
[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ푸드빌이 새로운 이탈리안 비스트로 브랜드 ‘올리페페(OLIPEPE)’를 선보인다고 밝혔다. 그동안 더플레이스를 통해 축적해온 이탈리안 레시피 노하우와 전문 외식 역량을 기반으로, 여유와 활기, 대화가 살아있는 이탈리안 다이닝 경험을 강화해나가기 위한 브랜드다.
올리페페의 네이밍은 이탈리아 요리의 풍미를 대표하는 ‘올리브(Olive)’의 첫 음절 ‘Oli’와 음식에 향과 개성을 더하는 ‘후추(Pepe)’를 결합해 완성했다. 동시에 ‘Pepe’가 지닌 생기, 유쾌함, 활력의 의미를 담아, ‘맛있는 이탈리안 음식과 자연스러운 대화가 이어지는 활기찬 다이닝’이라는 브랜드의 철학을 표현하고자 했다.
올리페페는 이탈리아의 활기찬 바이브와 여유로운 식문화를 재현하고자, 단순 식사 공간에서 나아가 ‘이탈리안 미식 여정’을 온전히 담아내는 데 집중한다. 대화를 여는 아페리티보(식전주)부터 입맛을 돋우는 안티파스티, 이탈리안 정통 화덕피자와 파스타, 그리고 식사의 여운을 마무리하는 커피와 디저트까지 자연스럽게 이어지는 흐름을 강화했다. 또한 대중적인 와인부터 쉽게 접하기 어려운 수준 높은 와인까지 이탈리아 각 지역별 와인을 직접 리스팅해, 음식과 자연스러운 조화를 이루는 다양한 와인 페어링을 제안한다.
CJ푸드빌 관계자는 “올리페페는 CJ푸드빌이 축적해온 이탈리안 브랜드 운영 경험을 바탕으로, 보다 차별화된 이탈리안 다이닝을 원하는 고객층을 위한 새로운 선택지”라며 “고객 경험을 통해 얻은 인사이트를 반영해 전략을 고도화하고 브랜드 경쟁력을 강화해 나갈 것”이라고 전했다.
한편, 올리페페의 첫 매장은 오는 11일 광화문에 문을 연다. 젊은 층 유동이 활발하고 새로운 미식 트렌드가 빠르게 자리 잡는 지역으로, 올리페페가 지향하는 밝고 역동적인 이탈리안 다이닝 경험을 검증하기에 적합한 상권이라는 판단이다. CJ푸드빌은 광화문 매장을 통해 고객 반응과 운영 성과를 면밀히 살피며, 이탈리안 비스트로의 차별화된 가치를 더욱 발전시킨다는 계획이다.

