[푸드투데이 = 이윤서 기자] <오늘의 외식가>는 외식업계 동향, 행사 등 정보들과 함께 외식을 하려고 하는 소비자들에게 유용한 할인 정보나 신메뉴 등에 대해 소개드리고 있습니다.
푸드투데이가 안내하는 6월19일 오늘의 외식가 소식입니다.

공차코리아, 일주일간 요기요서 ‘카페·디저트’ 신메뉴 포함 전 메뉴 할인
공차코리아가 음식 배달 애플리케이션 요기요에서 할인 프로모션을 진행합니다.
이번 할인 프로모션은 오는 22일부터 28일까지 일주일간 요기요 앱에서 주문 시 3000원 할인을 제공하는 내용인데요. 혜택은 요기요 앱 내 ‘공차 할인 배너’를 클릭하면 확인할 수 있습니다.
버거킹, 붉은대게 와퍼 출시 4주만에 100만개 판매 돌파
버거킹이 새롭게 선보인 ‘붉은대게 와퍼,’ ‘붉은대게X’ 2종이 출시 4주 만에 누적판매량 100만개를 돌파했습니다.
‘붉은대게 와퍼’는 국내산 붉은대게살을 사용한 크랩케이크와 직화방식(Flame-grilled)으로 조리한 100% 순쇠고기 패티, 버거킹에서 자체 개발한 특제 소스가 어우러진 프리미엄 버거입니다. 크랩케이크는 붉은대게살과 연육, 마요네즈와 머스타드를 넣고 튀겨 겉은 바삭하고 속은 부드러운 것이 특징이며, 20여가지 다양한 향신료와 허브가 가미된 올드베이소스는 은은하고 부드러운 게살의 맛과 최적의 조화를 이룹니다. ‘붉은대게X’는 두툼한 스테이크 패티와 호밀 브리오슈번으로 보다 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
피자알볼로, 가장 인기 많은 피자는 ‘쉬림프&핫치킨골드피자’와 ‘콤비네이션피자‘
피자알볼로가 지난 1년간 소비자들이 가장 좋아하는 피자 메뉴를 분석한 결과 가장 인기가 많았던 피자는 ‘쉬림프&핫치킨골드피자’와 ‘콤비네이션피자’로 나타났습니다.
쉬림프&핫치킨골드피자는 피자알볼로 장인피자 카테고리에 속한 베스트셀러 메뉴로 최근 피자알볼로 TV 광고에 메인 메뉴로 등장하기도 했는데요.
매콤한 칠리소스에 버무린 새우와 멕시칸 시즈닝이 첨가된 스파이스치킨의 조화로 특유의 매콤한 감칠맛을 느낄 수 있어 고객들의 입맛은 물론 피자알볼로 직원 선호도 조사에서도 1위를 차지한 바 있습니다.
판매 순위 1위인 콤비네이션피자는 정통피자 카테고리에 속한 스테디셀러 메뉴로 햄, 옥수수, 피망 등 10가지의 재료를 푸짐하게 얹어 맛의 조화를 이루는 메뉴입니다.
디딤의 주점 프랜차이즈 '미술관', 여름 시즌 신메뉴
디딤이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 여름 시즌을 맞아 신메뉴 8종을 출시했습니다.
이번 여름 시즌 신메뉴들은 더운 날 시원하고 입맛을 돋우는 메뉴와 맥주와 함께 먹기 좋은 안주들로 구성한 것이 특징인데요.
더운 여름 시원하게 즐길 수 있는 메뉴로는 다양한 과일이 푸짐하게 들어간 ‘전주비빔빙수’와 ‘로투스 쿠키 아이스크림’을 비롯 국물에 얼음을 띄워 시원함을 만끽할 수 있는 ’초계국수’를 새롭게 선보였습니다.
여기에 ‘매콤한 초계무침’과 ‘대구납작만두 초무침’도 준비, 여름철 입맛을 돋우는 맛으로 술과 먹기 좋은 안주가 될 것으로 보입니다.