<오늘의 외식가> 피자알볼로, BBQ, 본죽&비빔밥카페, 탐앤탐스, 매드포갈릭

  • 등록 2020.06.08 10:56:05
크게보기

[푸드투데이 = 이윤서 기자] <오늘의 외식가>는 외식업계 동향, 행사 등 정보들과 함께 외식을 하려고 하는 소비자들에게 유용한 할인 정보나 신메뉴 등에 대해 소개드리고 있습니다. 

 

푸드투데이가 안내하는 6월8일 오늘의 외식가 소식입니다.

 

 

피자알볼로, 브랜드 새 얼굴로 배우 이병헌 발탁

 


피자 브랜드 피자알볼로가 배우 이병헌을 모델로 발탁했습니다.

 
피자알볼로는 메뉴, 사업 방향 등 다방면으로 진정성을 추구하는 브랜드라는 점과이병헌이 연기에 대한 진정성을 지닌 배우라는 점이 부합해 모델로 선정하게 됐다고 이유를 밝혔는데요.


피자알볼로는 새 모델인 이병헌과 함께 브랜드 신뢰도를 강화하고 신규 고객층에 대한 인지도를 높이는 데에 주력할 방침입니다.
 

제너시스BBQ, 근로자의 날 대통령 표창 수상

 

 
제너시스 비비큐가 2020년 근로자의 날을 맞아 대통령 표창을 받았습니다.


지난 4일 서울지방고용노동청 컨벤션홀에서 열린 ‘2020년 근로자의 날 유공 정부포상 전수식’에서 제너시스BBQ의 이승홍 인사전략팀장은 주 52시간 근무 조기 도입을 통해 근로 조건 개선에 기여하고 정부가 주관하는 ‘차별 없는 일터 지원사업’ 참여 및 업무협약 체결을 통한 비정규직 처우 개선에 힘쓴 점, 전 직원 평균 17.6%의 임금 인상을 통해 업계 최고 수준의 처우로 직원 만족도를 제고하는 등 의 공로를 인정받아 올해 대통령 표창을 수상하는 영예를 안았습니다.


‘근로자의 날 유공 정부포상’은 매년 노동자의 삶의 질 개선 등을 위해 기여한 노동자 및 노조 간부를 격려하고 노동의 가치에 대한 사회적 인식 개선에 앞장서 노동을 존중하는 사회 실현에 기여한 자에게 수여하는 상입니다.

 

본죽&비빔밥카페, 여름 한정 메뉴 ‘맥적구이열무비빔밥’ 재출시

 


본죽&비빔밥 카페가 지난 2016년 첫 출시 이후 매년 여름에만 선보이는 시즌 한정 메뉴인 ‘맥적구이열무비빔밥’을 재출시합니다.

 
‘맥적구이열무비빔밥’은 새콤달콤한 맛과 알싸하고 아삭한 식감으로 사랑받는 ‘열무김치’와 본아이에프만의 특제 된장소스에 노릇하게 구운 ‘소고기 맥적구이’를 함께 즐길 수 있는 여름철 별미 메뉴인데요.


주재료인 열무는 원기회복과 항암효과에 좋은 사포닌이 다량 함유돼 ‘김치계의 인삼’으로도 불리는 등 여름철 대표 보양 채소이며, 소고기 맥적구이는 과거 세종대왕이 체력 보강을 위해 먹은 역사 깊은 ‘행궁밥상’ 메뉴로, 담백하고 깔끔한 맛은 물론 풍부한 단백질로 균형 잡힌 영양을 자랑합니다.

 

버거킹, 불고기버거 단품 53% 할인 프로모션

 

 
버거킹이 14일까지 불고기버거 단품을 53% 할인된 1500원에 판매하는 프로모션을 실시합니다.


버거킹 불고기버거는 직화 방식으로 조리한 100% 순쇠고기 패티에 한국적인 맛을 살린 버거킹 고유의 불고기 소스와 신선한 양상추, 양파를 더한 스테디셀러 메뉴인데요. 여기에 300원을 추가하면 고소한 치즈 불고기버거로, 1000원을 추가하면 패티가 2장으로 고기의 풍부한 맛을 느낄 수 있는 더블불고기버거로 주문이 가능합니다.


이번 할인 프로모션은 딜리버리 매장과 일부 매장을 제외한 전국 버거킹 매장에서 진행되며, 1인당 최대 5개까지 구매할 수 있습니다.

 

매달 8일은 프레즐 먹는 날, 탐앤탐스 프레즐 데이 

 

 
탐앤탐스가 매월 8일 ‘프레즐 데이’를 진행합니다.


프레즐 데이 이벤트는 오프라인 주문과 자체 멤버십 어플리케이션 ‘마이탐’ 결제에 모두 적용됩니다. 마이탐 앱에서 선불카드나 스마트오더를 통해 프레즐을 주문할 경우 아메리카노 앱쿠폰이 발급되며 해당 쿠폰은 당일에만 사용 가능합니다. 탐앤탐스 프레즐은 매장에서 직접 만들기 때문에 10분 정도의 제조 시간이 소요되는데, 마이탐 스마트 오더로 주문하면 매장 대기 시간 없이 바로 프레즐을 즐길 수 있습니다.

 

매드포갈릭, 밀키트 4종 출시 가정간편식 시장 확대

 

 
매드포갈릭이 언택트 트렌드에 발맞춰 차세대 가정간편식으로 꼽히는 ‘밀키트’ 시장에 진출합니다.
 

‘밀키트’는 가정간편식의 일종으로 요리의 복잡한 과정을 간소화해 조리시간을 단축해주고, 누구나 집에서 간편하게 요리할 수 있는 편의성을 제공해 바쁜 현대인들에게 인기를 얻고 있습니다. 이에 매드포갈릭은 쿠킹박스 전문기업인 ‘마이셰프’의 우수한 기술력과 매드포갈릭 셰프의 조리 노하우를 바탕으로 매장에서 즐기던 메뉴의 맛을 직접 구현할 수 있는 ‘밀키트 신메뉴 4종’을 선보이는 것인데요.
 

밀키트 신메뉴로는 가정간편식으로 처음 선보이는 프리미엄 호주산 청정우를 사용한 매드포갈릭 시그니처 스테이크인 ▲갈릭 스테이크, 매드포갈릭의 특별 노하우로 만든 매콤한 토마토소스 파스타인 ▲아라비아따 2종, 할라페뇨와 마늘의 풍미를 더한 시그니처 파스타인 ▲갈릭 페뇨 파스타, 베이컨, 새콤한 마늘장아찌, 톡톡 씹히는 날치알이 함께 어우러진 ▲갈릭 시즐링 라이스 총 4종으로 구성됐습니다. 이번 밀키트 4종은 ‘네이버 스마트 스토어’와 ‘카카오톡 스토어’에서 출시 기념 15% 할인가로 만나볼 수 있습니다.

푸드투데이 이윤서 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다