수원시, 한국음식! 그 속에 담긴 이야기 전파

  • 등록 2016.12.07 17:10:13
크게보기


[푸드투데이=김보연 기자] 수원시농업기술센터가 한국음식의 이해를 돕고, 인문학적 소양을 높이기 위한 한국음식 인문학 강좌를 오는 13일과 20일 오전 10시 수원 권선구 센터 3층 대강당에서 개최한다.

이번 강좌는 ‘밥으로 본 한국 음식문화’(13일), ‘발효의 미학! 김치의 인문학적 이해’(20일) 등 2가지 주제로 진행해 한국음식에 깃든 멋과 맛을 소개할 예정이다.  

13일 강좌는 박상현 맛 칼럼니스트가, 20일에는 고은정 자연발효음식 전문가가 강사로 나선다.

방문, 전화, 팩스를 통해 선착순 50명을 모집하며, 자세한 사항은 수원시농업기술센터 홈페이지(nongup.suwon.go.kr)를 참조하거나 농업기술센터 인력육성팀으로 문의하면 된다.
푸드투데이 김보연 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다