7일 손문기 식품의약품안전처장은 정부서울청사 브리핑룸에서 제1차 당류 저감 종합계획을 발표했다.
이날 발표한 제1차 당류 저감 종합계획은 식약처는 가공식품을 통한 당류 섭취량을 1일 총 에너지 섭취량(열량)의 10% 이내로 낮추는 것을 목표로 다양한 세부 전략을 담고 있다.
7일 손문기 식품의약품안전처장은 정부서울청사 브리핑룸에서 제1차 당류 저감 종합계획을 발표했다.
이날 발표한 제1차 당류 저감 종합계획은 식약처는 가공식품을 통한 당류 섭취량을 1일 총 에너지 섭취량(열량)의 10% 이내로 낮추는 것을 목표로 다양한 세부 전략을 담고 있다.
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