치즈에도 '웰빙' 바람

  • 등록 2004.05.22 10:27:04
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서울우유, ‘유기농 맑은 치즈’

서울우유가 유기농 함량 96.9%인 ‘유기농 맑은 치즈’를 출시했다.

최근 전국적으로 불고 있는 웰빙 바람에 의해 아파트, 의류, 요가 등 생활양식도 웰빙 중심으로 변하고 있다. 이러한 때에 먹거리에 있어서 웰빙바람은 한때의 유행이라기 보다는 하나의 삶의 형태로 자리잡은 것으로 보인다.

‘유기농 맑은 치즈’는 유기농 현미와 7종의 유기농 야채(당근, 호박, 완두, 토마토, 시금치, 샐러리, 브로콜리), 4종의 유기농 과일(딸기, 바나나, 오렌지, 파인애플) 등의 유기농 농산물을 치즈 한장에 가득 담았다.
특히 다양한 유기농 농산물 이외에도 DHA, 철분, 아연, 뉴클레오타이드, CGF, 비타민 D3, 비타민 B1, 비타민 A와 같은 다양한 영양성분을 포함하고 있다.

서울우유 측은 “최근 먹거리에 있어 필요한 것은 맛있는 음식이 아니라 안전한 음식”이라면서 “유기농 맑은 치즈는 웰빙 시대에 맞는 웰빙 치즈제품으로 소비자들의 사랑을 받을 것으로 보인다”고말했다.

서울우유가 내놓은 ‘유기농 맑은 치즈’는 웰빙 시대에 맞는 상품으로 소비자들에게 많은 사랑이 기대된다.

이현윤 기자/1004@fenews.co.kr

푸드투데이 이현윤 기자
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