“녹색 피자 맛보세요”

  • 등록 2004.03.30 16:49:02
크게보기

클로렐라로 만든 라비올리와 피자 등 선봬
이탈리안 레스토랑 ‘메짜루나’


클로렐라를 넣어 녹색 빛을 띄는 메짜루나의 이태리식 만두 '리바올리 클로렐라'
우유, 라면, 주스 등에 이어 클로렐라를 주원료로 만든 파스타, 피자 등 녹색 건강 메뉴가 탄생했다.

종합식품기업 ㈜아워홈(대표 김재선)이 운영하는 이탈리안 레스토랑 ‘메짜루나’ (www.maindish. co.kr)는 지난 22일부터 클로렐라를 넣은 메뉴를 선보였다.

메짜루나 조리실장이 3개월간의 메뉴개발을 통해 개발한 클로렐라 메뉴는 ‘클로렐라 라비올리’(17,000원), ‘클로렐라 파파르델레’(17,000원), ‘클로렐라 피자’(18,000원), ‘클로렐라 리조또’(18,000원) 등 총 4종이다.
피자도우와 파스타면에다가 클로렐라 추출물을 넣어 메뉴가 녹색빛을 띄어 보는 즐거움까지 선사한다고 회사측은 설명했다.

클로렐라는 우주인이 먹는 식량으로 알려진 고단백 식품으로 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 영양소가 풍부하고 인체 면역력이나 성장을 촉진시키는 기능을 갖고 있으며, C.G.F라고 하는 클로렐라 추출물은 어린이와 청소년의 뇌세포 성장을 촉진하고 면역력을 강화시켜 준다고 알려져 있다. 아워홈은 앞으로 클로렐라를 비롯해 여러 가지 건강식품을 이용한 다양한 메뉴를 선보일 예정이라고 밝혔다.

구인영 기자/her@fenews.co.kr

푸드투데이 구인영 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다