여주 향토음식연구회 겨울철 이웃사랑 나눔활동

  • 등록 2013.11.21 13:46:21
크게보기

 

지난 19일 경기도 여주시 향토음식연구회(회장 김덕수)는 겨울을 맞이해 노인들에게 따뜻한 사랑을 전하기 위해 여주쌀로 직접 만든 쌀강정과 과일 등을 준비해 사회복지법인 창강원을 방문했다.
 

가남읍에 위치한 창강원은 치매나 몸이 불편한 노인들을 돌보는 요양원과 양로원 시설로 박천일 원장은“이렇게 정성담긴 음식이나 봉사활동 등 이웃의 따뜻한 사랑을 받을 때 어르신들이 더욱 밝게 웃으신다”며 감사의 말을 전했다. 


여주시 향토음식연구회는 15회 여주오곡나루 축제에서 복숭아장아찌, 강정, 녹두전, 여주고구마전병 등의 먹거리를 판매해 여주 농산물의 우수성을 널리 홍보하는 한편, 축제에서 회원들이 여주농산물로 솜씨를 발휘해 만든 먹거리 판매 수익으로 이번 나눔의 자리를 마련했다.


한편, 향토음식연구회는 여주시농업기술센터(소장 김완수)에서 운영하는 품목별연구회 중 우리의 농산물로 전통의 맛을 연구하는 학습단체다.

푸드투데이 장새별 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다