스시로, 세계 10대 슈퍼푸드로 만든 신메뉴 출시

  • 등록 2013.11.12 09:14:40
크게보기

스시로한국(대표 최세철)은 ‘건강한 스시’를 테마로 세계 10대 슈퍼푸드를 활용한 신메뉴를 출시했다고 12일 밝혔다.

 
이번에 출시한 메뉴는 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드를 주 재료로 한 브로콜리 토마토 새우, 토마토 아보카도 한치, 토마토 바질 연어, 블루베리 장어, 브로콜리 갈릭 새우, 시금치 연어롤 스시 6종과 블루베리 에이드까지 총 7가지다.

 
슈퍼푸드 메뉴들은 한 달간 스시로 전 매장에서 판매되며, 초밥 종류는 접시당 1700원에서 3600원, 에이드 음료는 3,300원이다.

 

 

`슈퍼푸드`란 당분과 염분이 낮으면서 풍부한 영양소를 갖춰 건강에 도움이 되는 식품을 일컫는 말로, 美타임지에서는 매년 세계 10대 푸드를 선정해 섭취를 권장하고 있다.

 
스시로한국 최세철 대표는 "최근 바른 먹거리와 건강에 대한 소비자 관심이 높아지고 있어 슈퍼푸드를 원재료로 활용한 신 메뉴를 출시하게 됐다"면서 "앞으로 국내산 제철 식재료를 비롯한 건강에 도움을 주는 좋은 식재료로 더 건강한 스시를 만들어 나가겠다”고 말했다.

 
한편, 스시로는 지난 1일 S 멤버십 카드를 새롭게 출시하고, 홈페이지 멤버십카드 등록 회원 모두에게 2천 포인트 증정 및 스마트월렛으로 발급 시 즉시 사용 가능한 5천원 식사권을 증정하는 이벤트를 함께 진행 중이다.

푸드투데이 장새별 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다