용인시, '김치·저장식품반' 운영

  • 등록 2013.09.20 14:56:21
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경기도 용인시(시장 김학규)는 내달 14일부터 오는 11월 18일까지 매주 월요일 총 6회에 걸쳐 '김치·저장식품반'을 운영하기로 하고, 오는 23일부터 교육생을 선착순 모집한다고 20일 밝혔다.

 

 

매주 월요일 24명을 대상으로 농업기술센터 생활과학실에서 진행될 이번 교육은, 발효·저장식품 이론을 비롯해 산약배깍두기, 더덕장아찌, 각종 김치 만들기 등 다양하게 진행될 예정이다.

 

 

황선근 용인농업기술센터 소장은 "한국 전통 식문화 확산을 위해 김치·발효 과정을 개설했으며 앞으로도 용인시 여성인을 위해 다양한 프로그램을 운영할 계획"이라고 전했다.

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
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