츠지원, 일본·프랑스요리 프로그램 개강

  • 등록 2013.09.17 09:53:13
크게보기

 

츠지원 요리 아카데미(대표 이희상)가 오는 10월, 일본요리와 프랑스요리를 동시에 선보인다.

 

단과중심으로 진행되는 츠지원의 수업은 매 과정당 다양한 테마를 개설, 원하는 테마만을 선택적으로 골라 수강할 수 있다는 것이 가장 큰 특징이다.
 


일본 가정식 요리 중심으로 구성된 일본요리 과정은 총 8가지 테마로, 붕장어 덮밥 등 2종류의 덮밥과 지역별 향토요리, 섬세하고 화려한 가을맞이 미각도시락” 등을 배워볼 수 있다.

 

반면 프랑스요리 과정은 전문가를 위한 수준 높은 메뉴로 구성, 실습 없이 시연중심으로 진행된다. 총 6가지 테마로 미슐랭 스타 '알랭 뒤카스', '조엘 로브숑', '르 뫼리스' 등의 레스토랑 스타일 메뉴를 선보일 예정이다.

 

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다